➤ OUÇA NOSSA RÁDIO AO VIVO
Notícias

Maçã ajuda a proteger o fígado

Uma singela maçã pode fazer a diferença no trabalho do fígado por conter uma substância chamada pectina. “É uma fibra solúvel que ajuda na diminuição da taxa de colesterol e facilita a digestão de gorduras pelo organismo”, explica a nutricionista Danielle Nascimento, do programa de educação nutricional Viva Melhor. Para entender o processo, a nutricionista faz uma explicação simples: a fibra “se agarra” às células de gordura e as leva embora do corpo, impedindo que fiquem acumuladas no fígado.

O nutrólogo André Veinert, da Clínica Healthme, em São Paulo, também conta que a maioria das frutas, verduras e legumes ricos em fibras ajuda na absorção de gordura, apesar de a maçã ganhar destaque por ter a pectina. “Inclua no cardápio tanto maçã quanto banana, cenoura, tomate, pera e outros vegetais que também fornecem vitaminas importantes para melhorar o funcionamento do fígado”, recomenda.

 

Fonte: Portal Minha Vida: saúde, alimentação e bem-estar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo